Dai Ristoranti: L’armonia della tradizione italiana, “est!! est!! est!! Autentica cucina italiana”.

Henrique Passini: “Sono nipote di italiani, la mia attività è quella di regista e di direttore video di realizzazioni dedicate all’opera lirica (Verdi, Donizetti, Rossini, Pergolesi,  opere brasiliane ed opere moderne) ma ho sempre amato cucinare ed in particolare cucinare italiano, perché nonostante la mia famiglia si sia trasferita in Brasile dall'Emilia Romagna e dalla Toscana nell'ultima decade dell'800, il legame culturale è ancora un sentimento forte.

 

L’idea di aprire un ristorante, affiancando l’attività di ristoratore all’attività artistica, nasce nel 2010 e si concretizza nel 2011, quando, in collaborazione con mia zia materna apro il ristorante “Trattoria Oro Nero” nella storica citta di Ouro Preto, ed a seguito del suo successo, nel 2012, insieme a mio padre che mette a disposizione la sua abitazione, inauguriamo a Belo Horizonte il ristorante "est!! est!!! est!!", in onore del vino che ha nella sua denominazione l'indicazione dell'eccellenza che lo contraddistingue, quell'eccellenza a cui ci ispiriamo nella nostra ricerca della qualità.

La carta dei vini è 100% italiana, con vini provenienti da ogni Regione d'Italia. L'intenzione che anima la famiglia Passini è quella di rendere la nostra offerta enogastronomica la più autenticamente italiana possibile: ricette familiari, piatti tradizionali e una grande quantità di piatti regionali e ingredienti di qualità con il minimo adattamento, solo quando indispensabile.  

Durante i primi 3 anni di attività abbiamo offerto menu dedicati a ciascuna delle 20 regioni d’Italia, e per segnalare una piccola curiosità, tra le ricette che sono andate per la maggiore ricordiamo in particolare le Bombette di Alberobello (uno spiedino di fette di capocollo di maiale  e pancetta molto sottili arrotolate intorno ad un dado di caciocavallo, insaporite con aromi e cotte alla brace) e i Malloreddus alla Campidanese (pasta tipica della Sardegna, condita con zafferano, salsiccia e formaggio pecorino). 

E' stata una esperienza impegnativa ma gratificante, abbiamo offerto oltre 100 diversi piatti regionali di carne e di pesce realizzati con cura e passione dallo Chef Simone Biondi.

La certificazione Ospitalità Italiana, che abbiamo ricevuto già dal 2013, è stato stimolo e coronamento della nostra ricerca di qualità e autenticità.

"est! est!! est!!! Autentica Cucina Italiana"
Av. Getúlio Vargas, 107 - Funcionários, Belo Horizonte - MG, 30112-020

Tel. 55 {31} 2526-5852
e.mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
http://www.lauscom.com.br/novo/it

 

 

 

 

Per offrirti un'esperienza di navigazione ottimizzata e in linea con le tue preferenze, IS.NA.R.T. scpa e i suoi partner utilizzano cookies, anche di terze parti. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy Per maggiori dettagli, leggi la nostra Cookie Policy.

Accetto i cookie da questo sito